【同人推薦雙週挑戰】Day 9 - Sara's Girl

少言本日推薦看這裡

Fandom/pairing: Harry Potter, H/D, 無差



於是又是HP的一天(艸) 看到少言推Merthur之後放心的又來推HP!

同樣是一位多產的作者,AO3上顯示有50篇H/D作品,即使扣掉三篇重複的podfic,也還是驚人的產量:除了兩個大長篇系列(Foundations,36萬字,以及Turn,31萬字)以外,她還有一個fluffy!verse,7年級AU,如題所說是輕鬆可愛路線,並且近幾年每年耶誕節都會有advent文(將臨期),身為讀者真是太被寵壞。XD 她的故事,至少我看過的那些,幾乎總是溫柔的,有時候前提有點奇怪(褒義),但總是可愛。對我來說,如果想看emotional turmoil和床戲、或者想要淋漓暢快的h/c我大概會翻出Femme,而這個作者Sara’s Girl則是想要被治癒時的選擇。底下一樣談談比較喜歡的幾篇:



  • Salt on the Western Wind (AO3 / LJ)

六萬字,非常喜歡。戰爭剛結束,食死人餘黨還待追捕、危機還沒真正解除,三人組與Draco被迫一起躲藏在安全屋裡,並且為躲避追蹤無法使用魔法的故事,以及HD兩人由於意外被綁在一起。字面上的。Forced proximity這展開在DH/HD文總是很常見、戰爭剛結束因此角色之間初期也還劍拔弩張,但我喜歡作者處理他們之間的衝突——衝突性對我來說也是這個配對的基本元素之一——以及如何緩慢地開始互相理解的過程;因為不得不彼此信任,因此能夠真正誠實相對。細膩、溫柔又勇敢,而這兩個哪一個都不是容易的事。


  • It Takes a Village (AO3 / LJ)

兩萬四千字的短(?)篇,八年級,兩人受到各種側目、干擾、惡作劇,所有人都設法阻止Harry跟Draco來往,因此不堪其擾在學期中fucked off的兩人。一方面遠離一切紛擾、一方面又深知不可能永遠這樣活在只有彼此的小泡泡裡,對我而言是一個同時很desperate又極其浪漫的事。是有那麼一點點悲傷與惆悵,但非常療癒。


  • On a Clear Day (AO3 / LJ)

四萬一千字,Draco工作的慈善機構辦活動希望請Harry出席,但Harry只想隱居,所以Draco只好一直去煩他的故事。跟櫥櫃對話好可愛哦。衝突與angst的部分也滿剛好,讀到 In the hallway, Draco closes his eyes. 我簡直要忍不住一起閉上眼,實在太心碎了。像前面所說,我喜歡這個作者處理兩人之間的關係,是如何從漠不關心開始,轉變成新的樣子,在新的相處方式下又如何面對衝突。如作者所說,是包含咖啡、慈善機構,與長者智慧的故事。




除此之外還有這一些:

  • All Life is Yours to Miss (AO3 / LJ):十一萬字,Professor Malfoy非常安於自己現在的生活,直到一次幼稚的報復不小心失控了;描寫出將近三十歲的兩人,和青少年時期的他們哪裡不同、又哪裡還是一樣的。
  • Helix (AO3 / LJ):advent fic之一,八年級,兩個人被迫共同照顧冰霜蝸牛(?)的故事。畢竟是advent,也算是某種類別的forced proximity,將近耶誕節的蘇格蘭大概冷到崩潰,但在湖邊與蝸牛的互動還是相當可愛。
  • Fluffy verse的兩個小短篇,
    Code-Cracking for Gryffindors (AO3 / LJ):四千字,小短篇。Harry有了一個新刺青,室友們很想知道那代表了什麼。
    Need to Know (AO3 / LJ):六千字,一次上課意外中Ron得到了聽得到附近人心聲的能力(崩潰)


⋯⋯以及其他包含魔法元素、各種創意無限的宴會,或者Draco被變成魚、Harry喪失聽覺與視覺,或者如狼似虎的媒體,或者DH兩人一起在斜角巷開魁地奇用品店的故事,等等等等。再說一次,溫柔而勇敢,並且細膩真誠,能寫出這樣故事的心靈與腦袋,大約也是強大而美麗的。



Comments