[XMFC] and the red sun rises - prologue

配對:E/C
分級:暫PG
警告:根本只是drabble QQ


  Erik很累,從裡到外的疲倦,面色蒼白,而且很冷,非常冷,而除了天氣外還有別的理由。
  他走到已經變形的鐵絲網前面,抿了抿唇,瘦弱的手臂不住顫抖,驚惶的眼睛倒映著無比濛暗的天色。
  他推開門,走了出去。
  門框已經扭曲了,也沒有人會想再進去或再出來了,所以不必再費心關上。
  從他腳邊開始,綿延無盡的,屍體堆疊在一起。有平民也有穿著軍服的士兵,不分差別地擠成一群,從門邊往兩側一路蔓延,鐵絲網刺穿他們的手臂肚腹,間或會看到有手或腳一下一下地抽搐,遍地小小的深色水窪。沒有下雨但空氣卻太過潮濕濃郁,充滿血與硝煙味,還有令人噁心的熱氣。
  他聽到不知道是什麼鳥類振翅的聲音。臉色僵了片刻,而後拔腿奔馳,不敢回頭。
  孑然一身,除了身上穿的衣服以外Erik什麼都沒有,他沒有水喝、沒有食物吃、沒有地方去……不過至少他不再被關起來了。
  自己能逃出來是因為集中營本身成了廢墟,但其他人可沒這麼幸運,所有駐員不分種族、不分位階,除了他,全部都死在那道網子旁邊。Erik試著挪動手指,路邊的槍枝隨著動了兩下。
  他知道如果自己沒有控制金屬的能力,現在應該已經死了。
  整個城市都是破敗的樣子,空襲過後的建築物破破爛爛,路上只有衣著襤褸的難民,就跟他一樣無處可去,眼神茫然空洞,而也沒有安葬死者的時間與空間,隨處都是死亡的氣息。

  *

  一開始Charles花了很多時間適應有一餐沒一餐的生活。但Raven已經很習慣了,對她而言只是再回到住進莊園前的狀態而已,不過當然,這不代表現況就變得任何美好了一點。
  他們只有兩個人,Brian死後已經過了好一陣子,而Charles一直記得那天Sharon匆匆吻過自己的臉頰後出門,跟前一天一樣忘了吩咐女僕替他準備早餐。那是他最後一次看見母親。
  Raven教了他很多,哪些食物最方便攜帶、怎樣把衣服最快弄乾、要怎麼挑選過夜的地方,他們先到了城市,但那裡的情況一樣慘,甚至還更混亂。Charles靠著他的能力躲開危險,但他們有一次還是差點在暗巷裡被四個拿著刀、看起來像高中生的人搶劫。
  城市裡的思緒一向雜亂,但從來沒像現在這樣陰鬱暴戾過,他不得不長時間加強心靈屏障以免接收到太多路人的心聲,充斥著悲傷、憤怒、質疑,就像從不曾放晴的天空。
  兩個禮拜後的某一天,咬下一口Raven帶回來的乾麵包,Charles突然明白到,他們已經再也回不去在Westchester的莊園了。
   

Comments